• يوم 15-12-2018 , س 07:19:12 صباحاً
• أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل

المحرر موضوع: فوائد وطريقة عمل عصير الخروب الكبيرة والكثيرة والتى لا يعلمها الكثير  (زيارة 4142 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل ibrahem

  • مُشرف عام
  • عضو نشيط
  • *****
  • مشاركة: 366
    • مشاهدة الملف الشخصي

فوائد الخروب الكبيرة والكثيرة والتى لا يعلمها الكثير

- عسل الخروب هو شراب لذيذ يمد بالطاقة ويعالج الإمساك والمشكلات النفسية والجسدية مثل الضغط النفسي والكابة والتعب والكسل .
- الخروب يحتوى على المعادن البوتاسيوم ، الكالسيوم ، الحديد ، الفسفور ، المنغنيز ، النحاس ، النيكل ، المغنيسيوم .
- الخروب به مادة صمغية لذلك فهو يعالج قرحة المعدة والأمعاء عن طريق تغطيتها بهذه المادة الصمغية .
- الخروب قلوي لذلك يعالج الحموضة ويمتص السموم من الأمعاء ويقضي علي الجراثيم .
- الخروب يمكن مضغ أجزاء من قرونه بعد نزع البذور منها للاستمتاع بطعمها اللذيذ .
- الخروب أثبتت قدرته علي خفض نسبة السكري في الدم وخفض نسبة الكوليسترول .
- الخروب يحتوى على البروتين وفيتامينات أ ، ب1 ، ب2 ، ب3 ، د ،.
- الخروب يساعد المرأة المرضعة في إدرار اللبن وزيادة قوته الغذائية .
- الخروب يعمل على تخفيف السعال الحاد ويوسع الشعب التنفسية .
- الخروب ينشط وظائف الكلي ، ويخلص الجسم من الماء الزائد .
- الخروب يضبط حركة الأمعاء ، فيمنع الإسهال والإمساك.
- الخروب يقلل حالات القيء .
- الخروب ينشط الدورة الدموية .
- الخروب يقوي جهاز المناعة .
طريقة عمل عصير الخروب والطريقة الأفضل عل الاطلاق
المكونات:
كيلو خروب "مكسر باليد إلى قطع صغيرة"     -     5 أكواب سكر        -   4 لتر ماء
طريقة التحضير:
1. نضع السكر على النار حتى يقترب من الذوبان، نضيف الخروب، ونقلب الخليط حتى يصبح بني اللون، نضيف الماء ونتركه يغلي لمدة نصف ساعة تقريباً        2. نترك المزيج حتى يبرد قليلاً، ثم نقوم بتصفيته ونضعه في الثلاجة ونقدمه بارداً.